つみれ、鶏肉、もやし、椎茸の豆板醤&XO醤鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 椎茸
- 1個
- 鶏もも肉
- 200g
- つみれ
- 12個
- もやし
- 1.5袋
- ◆◆◆スープ◆◆◆
- 水
- 500cc
- ウェイパー
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- XO醤
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- 生姜
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 椎茸は4等分。
鶏もも肉は一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に水と、鶏もも肉、つみれ、椎茸を入れて加熱します。
-
- 3
- 沸騰して材料に火が通ったら、調味料ともやしを入れます。
-
- 4
- 全体に火が通ったら完成です!
きっかけ
もやしが沢山有ったので、辛い鍋にして食が進めば全部完食できるかなと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません