アプリで広告非表示を体験しよう

つみれ、鶏肉、もやし、椎茸の豆板醤&XO醤鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
辛い!でも美味しい!辛い!体があたたまるピリ辛鍋です。

材料(3人分)

椎茸
1個
鶏もも肉
200g
つみれ
12個
もやし
1.5袋
◆◆◆スープ◆◆◆
500cc
ウェイパー
大さじ1
豆板醤
小さじ1
XO醤
小さじ1
コショウ
少々
醤油
大さじ1
生姜
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は4等分。
    鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2
    鍋に水と、鶏もも肉、つみれ、椎茸を入れて加熱します。
  3. 3
    沸騰して材料に火が通ったら、調味料ともやしを入れます。
  4. 4
    全体に火が通ったら完成です!

きっかけ

もやしが沢山有ったので、辛い鍋にして食が進めば全部完食できるかなと思って作りました。

公開日:2018/12/03

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋しいたけ干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする