とろろ昆布、玉ねぎ、小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

とろろ昆布、玉ねぎ、小ねぎの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
とろろ昆布がとろ〜んとする美味しいお味噌汁です。とろろ昆布にも含まれる塩分がポイント。味噌は少し少なめで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 器にとろろ昆布を入れておく。玉ねぎは細切り、小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 小鍋に水と小ねぎと玉ねぎを入れて加熱する。火が通ったらほんだし、味噌をとく。
  3. 3 1の器に注いで完成です\(^o^)/

きっかけ

お夜食に作りました。野菜多めで(^o^)

  • レシピID:1040016930
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る