とろろ昆布、玉ねぎ、小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 器にとろろ昆布を入れておく。玉ねぎは細切り、小ねぎは小口切りにする。
- 2 小鍋に水と小ねぎと玉ねぎを入れて加熱する。火が通ったらほんだし、味噌をとく。
- 3 1の器に注いで完成です\(^o^)/
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
janbo!
歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ
得意料理はパンナコッタ♡
よろしくね(•ө•)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)