人参とツナのジェノベーゼサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 1本
- ツナ缶(ノンオイル) 1個
- ジェノベーゼソース 大さじ1
- 玉ねぎのみじん切り 大さじ3
- マヨネーズ 大さじ4
- 塩 ひとつまみ
- こしょう 3振り
作り方
- 1 人参は4㎝長さに切ってから千切りにする。耐熱容器に入れラップして、レンジ600wで2分加熱し、粗熱が取れたらザルにあげ水気を切る。
- 2 ツナ缶は汁を捨てほぐしておく。
- 3 ボールに人参、玉ねぎ、ツナ、ジェノベーゼソース、マヨネーズを入れて混ぜ、塩、こしょうをして味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)