牛ひき肉を使ったピーマンの野菜肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
合い挽きよりも、ちょっとリッチに!夕食にどうぞ♪

材料(2人分)

ピーマン
4つ
牛ひき肉
150g
小麦粉
大さじ1
玉ねぎ
1/4
少々
白コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    調理用ビニール袋に、牛挽き肉、小麦粉、みじん切りした玉ねぎ、塩、白コショウを入れてモミモミする。質感がねっとりするまで。
  2. 2
    縦に2等分したピーマンに1を詰めます。(ヘタ、種はとってね!)
  3. 3
    オリーブオイルをひいたフライパンで両面炒めます。
  4. 4
    火が通ったら完成!お好みでソースなどをつけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

モミモミともみ込むのは、手早く!のんびりやってると手の体温で温まってしまうので。

きっかけ

牛肉はアミノ酸がたっぷりだと聞いて、ぜひ食卓に積極的に取り入れたいと感じまして。

公開日:2018/11/21

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする