【酒の肴】ごま油で!干しエビとネギの醤油炒め レシピ・作り方

【酒の肴】ごま油で!干しエビとネギの醤油炒め
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
お酒が進むおつまみレシピ(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギを輪切りにする。フライパンで長ネギと干しエビをごま油で炒める。
  2. 2 加熱されたら最後に醤油を鍋肌から回しかけて、焦がし醤油状態にして全体に絡める。
  3. 3 完成!

きっかけ

お酒に合う、しょっぱいものが食べたくて。

  • レシピID:1040016813
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ干しエビ長ネギ(ねぎ)
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る