玉ねぎのソテー☆ポークソテーの付け合わせ レシピ・作り方

玉ねぎのソテー☆ポークソテーの付け合わせ
  • 約15分
  • 300円前後
ブタコマ
ブタコマ
ポークソテーの付け合わせ。毎回何にするか迷う付け合わせ。玉ねぎおすすめです。

材料(2人分)

  • 紫玉ねぎ(玉ねぎ) 1/2個
  • バター 2cm角
  • サラダ油 こさじ1
  • 正油 こさじ1
  • 豚肉(ポークソテー用) 二枚(240g)
  • 塩コショウ 適宜

作り方

  1. 1 玉ねぎは、1cm幅程度にくしぎりにする。

    豚肉には、塩コショウを、ふっておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、玉ねぎを入れて少し透き通る迄炒めてから、フライパンの空いているところに豚肉を載せる。
  3. 3 豚肉の片面が焼けたらひっくり返し、ふたをして5分ほど中に火が通る迄焼く。
  4. 4 豚肉が焼けたら、肉から出た肉汁を玉ねぎに絡め、バターとしょうゆを玉ねぎの上から載せて、水分を飛ばすように炒めて豚肉、玉ねぎ共に皿に盛り完成。

きっかけ

我が家の豚肉のソテーの定番。

おいしくなるコツ

今回は紫玉ねぎで作ってますが、普通の玉ねぎでもおいしいです。

  • レシピID:1040016811
  • 公開日:2019/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉玉ねぎ新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る