玉ねぎのソテー☆ポークソテーの付け合わせ レシピ・作り方
![玉ねぎのソテー☆ポークソテーの付け合わせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7881d0f2725ad9351369a4d7fff4222e349d6dda.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 紫玉ねぎ(玉ねぎ) 1/2個
- バター 2cm角
- サラダ油 こさじ1
- 正油 こさじ1
- 豚肉(ポークソテー用) 二枚(240g)
- 塩コショウ 適宜
作り方
-
1
玉ねぎは、1cm幅程度にくしぎりにする。
豚肉には、塩コショウを、ふっておく。 - 2 フライパンにサラダ油を熱して、玉ねぎを入れて少し透き通る迄炒めてから、フライパンの空いているところに豚肉を載せる。
- 3 豚肉の片面が焼けたらひっくり返し、ふたをして5分ほど中に火が通る迄焼く。
- 4 豚肉が焼けたら、肉から出た肉汁を玉ねぎに絡め、バターとしょうゆを玉ねぎの上から載せて、水分を飛ばすように炒めて豚肉、玉ねぎ共に皿に盛り完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません