【いちこジャム食パン】HB レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 水 190cc
- 苺ジャム 50g
- 砂糖 10g
- 塩 6g
- マーガリン 30g
- スキムミルク 5g
- 強力粉 240g
- 薄力粉 40g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 パンケースに材料を上から順に入れる
-
2
コース:食パン
焼き色:普通
スイッチオン - 3 完成ブザーがなったら取り出してください。完成です(*^^*)
- 4 ジャムに砂糖が含まれているのでレシピでは砂糖少なめにしており、そのため、パンの膨らみはいまいちとなります。
- 5 断面。見た目の色はピンクじゃなく、少しグレーっぽい色になります。味はしっかりといちごジャムの味がします!香りも!
きっかけ
苺ジャムが好きなので味を楽しみたく(^▽^)
おいしくなるコツ
色について!赤くはなりません。むしろ少しグレーっぽい色になります。
- レシピID:1040016688
- 公開日:2018/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません