オーソドックスな国産和牛の牛丼 レシピ・作り方

オーソドックスな国産和牛の牛丼
  • 約1時間
  • 1,000円前後
janbo!
janbo!
ちょっと贅沢に国産和牛を使っているので、オーソドックスな牛丼とします。素材の味がよく出ます。

材料(3人分)

  • 300cc
  • 国産和牛(切り落とし) 250g
  • 玉ねぎ 1つ
  • 砂糖 小さじ2
  • 日本酒 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • ほんだし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎを4等分した後、粗くスライスします
  2. 2 鍋に水、玉ねぎを入れて加熱します
  3. 3 沸騰したら日本酒、砂糖を入れます
  4. 4 ひと煮立ちしたところで、牛肉を入れます。
  5. 5 ほんだし、醤油を入れて、味を整えたら出来上がり!
  6. 6 ご飯に乗せてお召し上がりください。

きっかけ

スーパーで美味しそうな国産和牛を発見した為作りました。

おいしくなるコツ

国産和牛はヤッパリ美味しいです

  • レシピID:1040016683
  • 公開日:2018/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る