もやし、小松菜、舞茸、豚冷しゃぶのディナープレート レシピ・作り方

もやし、小松菜、舞茸、豚冷しゃぶのディナープレート
  • 約30分
  • 100円以下
janbo!
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洗い物が少なく済むプレート料理!この一品でタンパク質も野菜も取れます(*^^*)

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 舞茸 1/2袋
  • 小松菜 3茎
  • 薄切り豚ロース 300g
  • 和風ごまドレッシング 大さじ6

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かす。
  2. 2 小松菜は、洗っておく。
    舞茸は、割いておく。
    もやしは、洗っておく。
    豚肉は、一口大に切っておく。
  3. 3 小松菜はレンジで2分前後チンして加熱し、水気を切って食べやすい大きさに切る。
  4. 4 沸騰したお湯に舞茸を入れて茹で、1分ですくい網を使って舞茸を鍋から取り出す。舞茸は、ザルで水を切る。
  5. 5 もやしを鍋に入れ、90秒ほどで、すくい網でとりだし、こちらもザルで水を切る。
  6. 6 豚肉を鍋に入れ、しっかり火が通ったら、ザルにあけて水を切る
  7. 7 プレートに小松菜、舞茸、もやし、豚肉を並べます!和風ごまドレッシングをつけて召し上がってください(*^^*)冷めても美味しい☆

きっかけ

野菜とタンパク質が取れちゃうディナープレート(*^^*)

おいしくなるコツ

一つの鍋で3種類を順に茹でるので、何度もお湯を沸かす手間が省けます。肉の油が気になるので、最初に野菜、最後似肉です。

  • レシピID:1040016674
  • 公開日:2018/11/09
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