もやし、小松菜、舞茸、豚冷しゃぶのディナープレート レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かす。
-
2
小松菜は、洗っておく。
舞茸は、割いておく。
もやしは、洗っておく。
豚肉は、一口大に切っておく。 - 3 小松菜はレンジで2分前後チンして加熱し、水気を切って食べやすい大きさに切る。
- 4 沸騰したお湯に舞茸を入れて茹で、1分ですくい網を使って舞茸を鍋から取り出す。舞茸は、ザルで水を切る。
- 5 もやしを鍋に入れ、90秒ほどで、すくい網でとりだし、こちらもザルで水を切る。
- 6 豚肉を鍋に入れ、しっかり火が通ったら、ザルにあけて水を切る
-
7
プレートに小松菜、舞茸、もやし、豚肉を並べます!和風ごまドレッシングをつけて召し上がってください(*^^*)冷めても美味しい☆
きっかけ
野菜とタンパク質が取れちゃうディナープレート(*^^*)
おいしくなるコツ
一つの鍋で3種類を順に茹でるので、何度もお湯を沸かす手間が省けます。肉の油が気になるので、最初に野菜、最後似肉です。
- レシピID:1040016674
- 公開日:2018/11/09
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