【離乳食後期】鶏もも肉と舞茸煮 レシピ・作り方

【離乳食後期】鶏もも肉と舞茸煮
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
離乳食なので味付けはしない素材を活かした一品です。オリーブが少しだけ香る、柔らかな鶏もも肉とまいたけのレシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を小さめの一口サイズに切ります(7mm角ほど。)
  2. 2 まいたけは5mm角に切ります。
  3. 3 鍋にオリーブオイルと鶏肉を入れて表面を焼き、軽く焼き目をつける
  4. 4 水と舞茸を入れて煮ます
  5. 5 中まで加熱されたら完成!

きっかけ

秋なのできのこを使って★

おいしくなるコツ

我が家は小鍋があるので少量の水でも肉がかぶりますが、広めの鍋をご利用の場合は水の量を調整してください。

  • レシピID:1040016655
  • 公開日:2018/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る