【離乳食後期】鶏もも肉と舞茸煮 レシピ・作り方
![【離乳食後期】鶏もも肉と舞茸煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/482478a20e51dfbb22f2e7a4b223f2bb4136fc62.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を小さめの一口サイズに切ります(7mm角ほど。)
- 2 まいたけは5mm角に切ります。
- 3 鍋にオリーブオイルと鶏肉を入れて表面を焼き、軽く焼き目をつける
- 4 水と舞茸を入れて煮ます
-
5
中まで加熱されたら完成!
きっかけ
秋なのできのこを使って★
おいしくなるコツ
我が家は小鍋があるので少量の水でも肉がかぶりますが、広めの鍋をご利用の場合は水の量を調整してください。
- レシピID:1040016655
- 公開日:2018/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません