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豚と豆腐と小松菜の餡掛け煮 レシピ・作り方

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ブタコマ
しょうがを効かせた、冬に食べたくなる味です。

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
豚小間
180g
豆腐
1/2丁
しょうが(チューブ)
4cc(絞りだして)
150cc
水溶き片栗粉(片栗粉小匙1+水50cc)
50㏄くらい
中華あじ
大匙1
片栗粉
適宜
サラダ油
大匙1
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作り方

  1. 1
    豆腐を食べやすく切り、ザルに並べ上から片栗粉を軽く振って置く。
    豚肉は食べやすく切る。
    小松菜も食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、しょうがを入れて、豚肉を炒めて少し色が変わったら、肉をフライパンの半分に寄せて、炒め残りのスペースで豆腐を焼く。
  3. 3
    豆腐に焼き目が付いたら、小松菜を加えて、中華あじを振り入れ、炒め合わせ、全体に熱が回ったら水を加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4
    沸騰したら、水溶き片栗粉を回しいれてとろみが付いたら完成。

きっかけ

しょうがであったまる料理が食べたくて、作ってみました。

公開日:2018/11/08

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カテゴリ
小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉

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