オーブンのみ【柿チップス】 レシピ・作り方

オーブンのみ【柿チップス】
  • 約1時間
  • 300円前後
janbo!
janbo!
外干しなどはせず、オーブンだけで作る柿チップス。そのものの味を味わうため、砂糖や揚げ油は使わないほうが美味。

材料(1人分)

  • 1つ(=天板1枚分)

作り方

  1. 1 オーブンを170度に予熱する
  2. 2 柿は皮を向いて、2mm幅に薄くスライスする
  3. 3 (手順2の皮の処理について、、、、)
    皮ついたままだと舌に残ってしまうので、手間だけどむいたほうが美味しい
  4. 4 天板にクッキングシートを敷いて柿を並べる
  5. 5 170度で30分オーブンで焼く
  6. 6 取り出したら完成!

きっかけ

3時のおやつに!

おいしくなるコツ

難しいですがなるべく均等に柿を薄く切る。砂糖はかけない。

  • レシピID:1040016585
  • 公開日:2018/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
janbo!
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る