魚グリルで!美味しい焼き方【アジの干物】 レシピ・作り方

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janbo!
冷凍庫に常備できるアジの干物!美味しい焼き方のご紹介!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

アジの干物
2枚
小さじ1
味醂
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    酒、味醂、オリーブオイルを器で混ぜる
  2. 2
    アジの干物に1をまわしかけて、10分ほど馴染ませる
  3. 3
    魚グリルを予熱しておく
  4. 4
    中火で7分焼いたら完成!

    ご家庭のグリルの強さに合わせて時間は調節してみてください。うちは上下両面焼けるグリルです。

おいしくなるコツ

コツ1★グリルは予熱しておくこと コツ2★酒味醂オリーブオイルをかけておくこと 意外と思われるかもしれませんが少量のオリーブオイルが良い仕事します

きっかけ

うちの近くはアジが取れる地域なのでよく流通しているんです。

公開日:2018/10/23

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 4 件)

2021/06/04 09:41
いい具合に焼けました♡ ご馳走さまでした(ღˇᴗˇ)
ころころん♡
2020/03/14 20:09
おいしく焼けました♪
月のおと

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