材料(3人分)
- かぼちゃ
- 1/4
- ひき肉
- 100g
- 生姜
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
- ☆水
- 200ml
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をひいて、生姜、ひき肉を炒めます。
-
- 2
-
- 1のフライパンに☆の調味料を入れて沸騰したら火を止めます。
-
- 3
-
- 圧力鍋に切ったかぼちゃと2を加えます。
-
- 4
-
- 圧力鍋で加圧3分、保温30分以上したら完成です。
おいしくなるコツ
ひき肉をフライパンで炒める人手間を惜しまず作るとさらに美味しくなります。
きっかけ
かぼちゃの煮物が好きなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません