鶏むねのドレッシング漬けのソテー レシピ・作り方

鶏むねのドレッシング漬けのソテー
  • 1時間以上
  • 300円前後
Hanako0766
Hanako0766
しっとり柔らか、冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもなります。

材料(3人分)

  • 鶏むね 1枚
  • ひとつまみ
  • コショウ 6振り〜
  • ごまドレッシング 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 小麦粉 大さじ3〜
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むねは、観音開きにして、塩、コショウする。
  2. 2 ⑴をポリ袋に入れ、ドレッシング、しょうゆ、みりん、酒、砂糖を加えてよくもみ、2時間ぐらい置く。
  3. 3 鶏むねの汁気を拭き取り、小麦粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油を熱し、鶏むねを入れ蓋をして両目こんがり焼く。
  5. 5 食べ良い大きさに切り、皿に盛る。

きっかけ

ドレッシングが余ってるので使いました。

  • レシピID:1040016428
  • 公開日:2018/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る