切り干し大根の黒練り胡麻煮 レシピ・作り方

切り干し大根の黒練り胡麻煮
  • 約30分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
練りごまで濃厚・しっとりさせた食感のレシピです。

材料(1人分)

  • 切り干し大根 10g
  • 練りごま(黒) 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1/2

作り方

  1. 1 切り干し大根を水につけておく。何度か水を変えると、茶色だった水が透明になってくる。
  2. 2 水を切って、小鍋に切り干し大根と少量の水(分量外)で煮る
  3. 3 水分がある程度飛んだら醤油、みりん、練りごまを入れて煮たら完成です

きっかけ

大量の切り干し大根が出てきたので、慌てて消費しています(^_^;)

  • レシピID:1040016401
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物切り干し大根
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る