アプリで広告非表示を体験しよう

【ふっくら焼き鮭】魚グリルで美味しい焼き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
ただ焼くよりもワンランク上の仕上がりに。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

塩鮭
2きれ
日本酒
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚グリルを予熱する。
  2. 2
    鮭の余分な水分をキッチンペーパーで取る。鮭に日本酒と酢を回しかける。
  3. 3
    グリルに鮭を入れて、中火で7〜8分焼いて、中まで火が入ったら、完成です!

おいしくなるコツ

魚が入ってた発泡スチロールの上でササッとかけちゃいます。洗い物が減りますよ!予熱しておくのもポイント。

きっかけ

せっかくなら美味しく食べたいので!

公開日:2018/10/26

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/01 08:44
ちょっと焼きすぎちゃいましたが、皮がパリパリで美味しかったです♪レシピありがとうございます!
*॰☆*°
2020/10/19 18:30
美味しかったです^ - ^ありがとうございます
ばなちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする