にんじん食パン レシピ・作り方

にんじん食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
janbo!
janbo!
栄養のことも、見た目の華やかさのことも考えて(*^^*)

材料(1斤人分)

  • 160cc
  • にんじん 50g
  • 砂糖 50g
  • 6g
  • マーガリン 20g
  • スキムミルク 10g
  • 強力粉 280g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 人参は茹でて細かく切る
  2. 2 材料を上から順にパンケースに入れる
  3. 3 コース:食パン
    焼き色:薄い
    スイッチオン
  4. 4 完成!
  5. 5 言われたら気づく程度の、ほんのりとした色付き。人参のつぶつぶが入っている。味は多少野菜っぽさ、人参のエグミがわずかに感じる程度。
  6. 6 粗く切ったのでこんな感じで繊維が残ります。

きっかけ

野菜を取りたくて。それほど色づかないので、粗く切るか潰す程度にして、繊維を残したほうがそれっぽく見えます。

  • レシピID:1040016392
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る