豚こまとごぼうの炒め煮 レシピ・作り方

豚こまとごぼうの炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
Hanako0766
Hanako0766
お肉の旨味がごぼうにしみて、ご飯が美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは、ささがきにして水に浸けてアクを抜き、ざるにあげておく。
  2. 2 玉ねぎは、5、6ミリ幅の細切りに切る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、肉を炒め、ごぼう、玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4 水、しょうゆ、酒、砂糖、みりんを加えて蓋をし、煮汁が少なくなるまで煮る。

きっかけ

夕食

おいしくなるコツ

濃い目の味付けにするとお弁当に入れてもいいですね。

  • レシピID:1040016352
  • 公開日:2018/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちろふ
    ちろふ
    2020/03/19 08:23
    豚こまとごぼうの炒め煮
    おいしーい(*^▽^*)ごぼう大好きなので、最高のメイン料理です♪何度でも作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る