豚こまとごぼうの炒め煮 レシピ・作り方
![豚こまとごぼうの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/798b8e8367c668b3ed6c1f097abe7bb4a7f37d88.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうは、ささがきにして水に浸けてアクを抜き、ざるにあげておく。
- 2 玉ねぎは、5、6ミリ幅の細切りに切る。
- 3 フライパンに油を熱し、肉を炒め、ごぼう、玉ねぎを加えて炒める。
- 4 水、しょうゆ、酒、砂糖、みりんを加えて蓋をし、煮汁が少なくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちろふ2020/03/19 08:23おいしーい(*^▽^*)ごぼう大好きなので、最高のメイン料理です♪何度でも作りたいです。