なめこととろろ昆布のネバネバお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 【なめこの下処理】お湯を沸かし(分量外)、なめこにかけてよく洗う
- 2 【作り方】鍋に水を入れてお湯を沸かす
- 3 なめこを入れて火が入ったら、味噌とほんだしをいれる
- 4 器にとろろ昆布を入れて、味噌汁を注ぎかき混ぜたら、、、
- 5 完成です
きっかけ
私とうちの子供はネバネバがスキなので、なめこはよく買いなにか料理しています。
おいしくなるコツ
とろろ昆布からも良いお出汁がでます!
- レシピID:1040016348
- 公開日:2018/10/17
関連情報
- カテゴリ
- なめこの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません