なめこととろろ昆布のネバネバお味噌汁 レシピ・作り方

なめこととろろ昆布のネバネバお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
ネバネバ好きならアリかなぁ〜と!粘度が高いぶん冷めにくいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【なめこの下処理】お湯を沸かし(分量外)、なめこにかけてよく洗う
  2. 2 【作り方】鍋に水を入れてお湯を沸かす
  3. 3 なめこを入れて火が入ったら、味噌とほんだしをいれる
  4. 4 器にとろろ昆布を入れて、味噌汁を注ぎかき混ぜたら、、、
  5. 5 完成です

きっかけ

私とうちの子供はネバネバがスキなので、なめこはよく買いなにか料理しています。

おいしくなるコツ

とろろ昆布からも良いお出汁がでます!

  • レシピID:1040016348
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る