【離乳食】すりおろし林檎のパンがゆ レシピ・作り方

【離乳食】すりおろし林檎のパンがゆ
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
偏食で食が細めの我が子に、なんでも良いのでとにかく食べてほしくて(*_*)

材料(1人分)

  • 幼児パン 1つ
  • 20㏄
  • りんご 1/16個

作り方

  1. 1 パンをお皿に置いて・・・
    (今回はほうれん草のパンを使用しています。)
  2. 2 お湯を注ぎ、パンを伸ばして柔らかくします
  3. 3 林檎をすりおろして・・・
  4. 4 2にまぶして完成!
  5. 5 ※すりおろした林檎は早めに食べて下さいね☆

きっかけ

ただのパンがゆでは栄養が偏るし味気ないため、フルーツを加えて栄養価を上げたレシピです。

おいしくなるコツ

ドロドロが好きな子でしたら30㏄でちょうど良いと思います。10㏄だと足りないです。

  • レシピID:1040016324
  • 公開日:2018/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)りんご
料理名
林檎パンがゆ
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る