【離乳食】すりおろし林檎のパンがゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 幼児パン 1つ
- 湯 20㏄
- りんご 1/16個
作り方
-
1
パンをお皿に置いて・・・
(今回はほうれん草のパンを使用しています。) - 2 お湯を注ぎ、パンを伸ばして柔らかくします
- 3 林檎をすりおろして・・・
- 4 2にまぶして完成!
- 5 ※すりおろした林檎は早めに食べて下さいね☆
きっかけ
ただのパンがゆでは栄養が偏るし味気ないため、フルーツを加えて栄養価を上げたレシピです。
おいしくなるコツ
ドロドロが好きな子でしたら30㏄でちょうど良いと思います。10㏄だと足りないです。
- レシピID:1040016324
- 公開日:2018/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)りんご
- 料理名
- 林檎パンがゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません