【砂糖多め・甘い食パン】ホームベーカリー レシピ・作り方
材料(1.5斤です人分)
- 水 260㏄
- 砂糖 40g
- 塩 6g
- バター 40g
- 強力粉 400g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 材料の上から順に入れます。イーストと水が触れないようにね!
-
2
コース:ふんわり
焼き色:弱い
スイッチオン - 3 完成したら魚コンロ等の上で冷まし、粗熱を取ったら(15分以上~)カット!
-
4
【分量通り】耳まで柔らか。ふんわり仕上がり。
コース:ふんわり
焼き色:弱い
強力粉:カメリア
気温:24度
きっかけ
具がない日は定番食パンではちょっと味気ない!ということで甘めのスイーツ食パンを作ってみました。
おいしくなるコツ
耳まで柔らかいだけに切るのは粗熱が取れてから丁寧に切ると切り口が綺麗です。
- レシピID:1040016255
- 公開日:2018/10/03
関連情報
- 料理名
- 甘い食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2021/01/24 13:35ミミまでやわらかで美味しかったです