【砂糖多め・甘い食パン】ホームベーカリー レシピ・作り方

【砂糖多め・甘い食パン】ホームベーカリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
janbo!
janbo!
<食パンはそのまま食べる派>の人に特におすすめです!トーストせず、具も入れず、そのまま!美味しい!(*^-^*)

材料(1.5斤です人分)

  • 260㏄
  • 砂糖 40g
  • 6g
  • バター 40g
  • 強力粉 400g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 材料の上から順に入れます。イーストと水が触れないようにね!
  2. 2 コース:ふんわり
    焼き色:弱い
    スイッチオン
  3. 3 完成したら魚コンロ等の上で冷まし、粗熱を取ったら(15分以上~)カット!
  4. 4 【分量通り】耳まで柔らか。ふんわり仕上がり。

    コース:ふんわり
    焼き色:弱い
    強力粉:カメリア
    気温:24度

きっかけ

具がない日は定番食パンではちょっと味気ない!ということで甘めのスイーツ食パンを作ってみました。

おいしくなるコツ

耳まで柔らかいだけに切るのは粗熱が取れてから丁寧に切ると切り口が綺麗です。

  • レシピID:1040016255
  • 公開日:2018/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンパーティー料理・ホームパーティおもてなしもう一品
関連キーワード
スイーツパン 砂糖多め ホームベーカリー 食パン
料理名
甘い食パン
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2021/01/24 13:35
    【砂糖多め・甘い食パン】ホームベーカリー
    ミミまでやわらかで美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る