材料(4人分)
- 刻み昆布
- 30g
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- だし汁
- 250cc
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 刻み昆布は、5分ほど水で戻し、もみ洗いを2、3回行ない、ざるにあげておく。
-
- 2
- じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。玉ねぎは薄切りに切る。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、じゃがいも、玉ねぎ、刻み昆布を加えて炒める。
-
- 4
- ⑶にだし汁、しょうゆ、みりん、砂糖、酒を入れ、汁がなくなるまで煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません