簡単!梅酢できゅうりとなすの浅漬け レシピ・作り方

簡単!梅酢できゅうりとなすの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
Hanako0766
Hanako0766
梅干しを作った時に出た梅酢を活用した
爽やかな漬物です。梅酢のクエン酸には疲労回復、食欲増進効果もあるそうなので、捨てないで活用しましょう!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとなすはよく洗って、それぞれ乱切りにしてポリ袋に入れ梅酢を加えてよく揉む。
  2. 2 30分ほど置き、馴染んだら食べられる。

きっかけ

今年は梅干しをたくさん作ったので、梅酢を使って即席漬けを作りました。

おいしくなるコツ

梅酢の量は味を見ながら調整してください。

  • レシピID:1040016131
  • 公開日:2018/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2018/08/20 09:27
    簡単!梅酢できゅうりとなすの浅漬け
    梅酢いいですね♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る