簡単!梅酢できゅうりとなすの浅漬け レシピ・作り方
![簡単!梅酢できゅうりとなすの浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/784661b0ebfca59390044514c415a6fdb5f5ff4d.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりとなすはよく洗って、それぞれ乱切りにしてポリ袋に入れ梅酢を加えてよく揉む。
- 2 30分ほど置き、馴染んだら食べられる。
きっかけ
今年は梅干しをたくさん作ったので、梅酢を使って即席漬けを作りました。
おいしくなるコツ
梅酢の量は味を見ながら調整してください。
- レシピID:1040016131
- 公開日:2018/08/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいちゃっ2018/08/20 09:27梅酢いいですね♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした!
爽やかな漬物です。梅酢のクエン酸には疲労回復、食欲増進効果もあるそうなので、捨てないで活用しましょう!