プリンケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
作り方
-
1
★の材料でカラメルソースを作る…鍋にグラニュー糖と水を入れ茶色くなるまで加熱。
バター(分量外)をぬった型に流し入れる。 - 2 ◎の材料でプリン液を作る…牛乳とグラニュー糖をレンジ500w30秒加熱し、残りの材料を加え混ぜ合わす。
- 3 ◆の材料でスポンジ生地を作る…卵をよく泡立てて、残りの材料を加える。
- 4 ①に②のプリン液をザルで漉しながらいれ、その上に③のスポンジ生地を流し入れる。
- 5 天板に湯を入れ、オーブン160℃で40分湯せん焼きする。
-
6
粗熱がとれてから、冷蔵庫で冷やす。
お皿にひっくり返して取り分ける。
関連情報
- 料理名
- プリンケーキ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
haru2525102021/02/01 10:40美味しくできました♪
-
nicook2020/09/06 20:56美味しくできました❤︎
わかりやすいレシピありがとうございます -
ラテアート212020/05/22 07:30カラメルが〜薄すぎました。自動に二層になって不思議ですね!
-
あ わ2020/05/07 00:27初めて作りました!簡単でおいしかったです〜(*´~`*)
カラメルソースのしみたスポンジがたまらなく美味しい♪