白髪ねぎ・みょうがの冷奴 レシピ・作り方

白髪ねぎ・みょうがの冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単時短の冷奴、さっぱりしてます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長葱の根元5㎝を
    白髪ねぎを作り
    水に晒す。
    みょうがは斜め薄切り。
    豆腐は軽く水切りする。
  2. 2 器に豆腐を置き、
    白髪ねぎ・みょうが・
    削り節の順にのせ、
    ポン酢をかける。

きっかけ

夕飯の副菜の1品に。

おいしくなるコツ

醤油・ポン酢好みでかけてください。

  • レシピID:1040016082
  • 公開日:2018/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴100円以下の節約料理ポン酢長ネギ(ねぎ)みょうが
関連キーワード
冷奴 白髪ねぎ みょうが 簡単もう1品
料理名
白髪ねぎ・みょうがの冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2024/05/30 09:29
    白髪ねぎ・みょうがの冷奴
    薬味乗せるとやっぱり美味しいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る