とろける美味しさチーズテリーヌ レシピ・作り方

とろける美味しさチーズテリーヌ
  • 1時間以上
moca0115
moca0115
ベイクドチーズケーキほど重くない!
これぞチーズケーキの最終形態では⁇
とろける美味しさを堪能してください!!!

材料(パウンド型人分)

作り方

  1. 1 グラハムクラッカーを厚手のポリ袋に入れ、綿棒で叩いて細かくする。
  2. 2 ①を溶かしバターと合わせ、パウンド型にビン底などで押しながら敷き詰める。
  3. 3 ●の材料をすべて混ぜ合わす。
  4. 4 ③にふるった薄力粉・コーンスターチを加え合わせる。
  5. 5 ④を漉してから型に入れる。
  6. 6 オーブン予熱170℃を160℃に落として、湯煎で60分。
  7. 7 粗熱をとってから冷蔵庫で冷やす。
  8. 8

きっかけ

大好きなチーズケーキをもっと美味しく食べたいと思った!

おいしくなるコツ

出来立てより、一晩おいてからが美味しいです。 フルーツソースを添えても美味しい!

  • レシピID:1040016076
  • 公開日:2018/07/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキベイクドチーズケーキ
関連キーワード
チーズテリーヌ チーズケーキ スイーツレシピ クリームチーズ
料理名
チーズテリーヌ
moca0115
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぷりちゃま
    ぷりちゃま
    2021/02/24 21:27
    とろける美味しさチーズテリーヌ
    チーズケーキとは違ったおいしさでした♡やみつきになりますね(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る