とろける美味しさチーズテリーヌ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
作り方
- 1 グラハムクラッカーを厚手のポリ袋に入れ、綿棒で叩いて細かくする。
- 2 ①を溶かしバターと合わせ、パウンド型にビン底などで押しながら敷き詰める。
- 3 ●の材料をすべて混ぜ合わす。
- 4 ③にふるった薄力粉・コーンスターチを加え合わせる。
- 5 ④を漉してから型に入れる。
- 6 オーブン予熱170℃を160℃に落として、湯煎で60分。
- 7 粗熱をとってから冷蔵庫で冷やす。
- 8
きっかけ
大好きなチーズケーキをもっと美味しく食べたいと思った!
おいしくなるコツ
出来立てより、一晩おいてからが美味しいです。 フルーツソースを添えても美味しい!
- レシピID:1040016076
- 公開日:2018/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキベイクドチーズケーキ
- 料理名
- チーズテリーヌ
レポートを送る
2 件
これぞチーズケーキの最終形態では⁇
とろける美味しさを堪能してください!!!