きんぴらごぼう レシピ・作り方
![きんぴらごぼう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/484b05c45781c0e00d43bad1b2a3a09764e5b964.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうと人参をスライサーで薄く切ってから千切り。白ネギの青い部分はざく切りにする。(ごぼうは水にさらしてアク抜きをしてください。)
-
2
フライパンにサラダ油を熱して、ごぼう、人参、ねぎの青い部分を一緒に炒める。
- 3 油が全体に馴染んだら周囲に土手を作るように広げる。調味料を混ぜ合わせ、真ん中に流し入れ煮立たせる。
-
4
煮立ったら野菜を煮汁に絡ませる。水分が少なくなって大きな泡が出て来たら、葱を除いて器に盛り付け白ゴマをふって完成
きっかけ
白いご飯に合うおかずレシピ
おいしくなるコツ
白いご飯に合うように、味付けを少し濃いめにしています。甘い方が好きな方は砂糖を大さじ3に増やしてください。
- レシピID:1040016073
- 公開日:2018/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません