夏にぴったり!ツナとバジルの梅おにぎり レシピ・作り方
![夏にぴったり!ツナとバジルの梅おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f87fa4d5a97453730c51f67e0e6e32a1315b8ed.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ツナは水気をしっかり切る。バジルは手でちぎる。
- 2 ツナ、バジル、マヨネーズ、しょうゆ、塩をよく混ぜ4等分する。
-
3
梅干しを
包丁でたたいて細かくし、熱々のご飯に混ぜ4等分する。 - 4 4等分したご飯の中央に4等分のツナとバジルの具材をそれぞれに置き、しっかり握る。
- 5 粗熱が取れたら海苔を巻く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません