夏にぴったり!ツナとバジルの梅おにぎり レシピ・作り方

夏にぴったり!ツナとバジルの梅おにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
Hanako0766
Hanako0766
バジルの爽やかなおにぎりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ツナは水気をしっかり切る。バジルは手でちぎる。
  2. 2 ツナ、バジル、マヨネーズ、しょうゆ、塩をよく混ぜ4等分する。
  3. 3 梅干しを
    包丁でたたいて細かくし、熱々のご飯に混ぜ4等分する。
  4. 4 4等分したご飯の中央に4等分のツナとバジルの具材をそれぞれに置き、しっかり握る。
  5. 5 粗熱が取れたら海苔を巻く。

きっかけ

さっぱしたおにぎりが食べたくなり、伸びて大きくなってきたバジルをおにぎりの具に入れてみました。

  • レシピID:1040016065
  • 公開日:2018/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る