蒸しイカで簡単に!イカのマリネ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスし水にさらして水気をしぼる。
- 2 人参ときゅうりは千切りにして塩でもみ、5分後に水で洗い流して水気をしぼる。
- 3 ボウルに★の材料を混ぜ合わせ、マリネ液を作る。
-
4
手順3のマリネ液へ、イカと全ての野菜を入れて混ぜ合わせる。
冷蔵庫で1時間ほど味をなじませる。
きっかけ
下処理が不要なスーパーの蒸しイカを使ってマリネを作りました。
おいしくなるコツ
小さいお子さんなど玉ねぎの辛味が気になる場合は、玉ねぎも塩もみして使ってください。 イカの代わりに蒸しエビでも美味しいです。
- レシピID:1040016036
- 公開日:2018/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません