こんにゃくのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- アク抜き済みこんにゃく 1/2
- しょうゆ、みりん、酒、砂糖 小さじ1
- 七味トウガラシ 耳かき3杯
作り方
- 1 こんにゃくは一口大に切る。
- 2 フライパンにこんにゃくを入れ、1、2分ほどから炒りする。
- 3 ⑵に砂糖、酒、しょうゆ、みりんを入れ、水分がなくなるまで弱火で炒めて、器に盛り、七味トウガラシをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342019/01/03 00:03美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
ぱんこ2212018/08/06 00:47簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした