トースターで★いなだの味噌漬け胡麻風味焼き レシピ・作り方

トースターで★いなだの味噌漬け胡麻風味焼き
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
味噌胡麻風味で美味しいです♪

材料(1人分)

  • いなだ(生食用) 100g
  • ●味噌・醤油 各小匙1/2
  • ●みりん・酒 小匙1
  • いりごま 小匙1/2
  • 大葉 1枚

作り方

  1. 1 ●を合わせ
    いなだに●を塗り
    ラップに包み、
    1晩漬け冷蔵庫で休ませる。
  2. 2 ホイルを敷き
    いなだの味噌漬けをのせ、胡麻をふり
    オープントースターで
    8~10分加熱する。
  3. 3 器に大葉を添え
    盛りつける。

きっかけ

残ったいなだを味噌漬けにし、朝食に。

おいしくなるコツ

オーブントスター240度で焼いてます。 ご家庭の機種で焼き時間を調整してください。 漬けおき時間は調理時間に含みません。

  • レシピID:1040015952
  • 公開日:2018/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般お弁当のおかず全般その他の調理器具味噌
料理名
いなだの味噌漬け胡麻風味焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る