トースターで★いなだの味噌漬け胡麻風味焼き レシピ・作り方
![トースターで★いなだの味噌漬け胡麻風味焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7f1792020da1cc79769d1160ce081f3465e54f4.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- いなだ(生食用) 100g
- ●味噌・醤油 各小匙1/2
- ●みりん・酒 小匙1
- いりごま 小匙1/2
- 大葉 1枚
作り方
-
1
●を合わせ
いなだに●を塗り
ラップに包み、
1晩漬け冷蔵庫で休ませる。 -
2
ホイルを敷き
いなだの味噌漬けをのせ、胡麻をふり
オープントースターで
8~10分加熱する。 -
3
器に大葉を添え
盛りつける。
きっかけ
残ったいなだを味噌漬けにし、朝食に。
おいしくなるコツ
オーブントスター240度で焼いてます。 ご家庭の機種で焼き時間を調整してください。 漬けおき時間は調理時間に含みません。
- レシピID:1040015952
- 公開日:2018/05/31
関連情報
- 料理名
- いなだの味噌漬け胡麻風味焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません