ズッキーニ・ベーコン・チーズのオムレツ レシピ・作り方

ズッキーニ・ベーコン・チーズのオムレツ
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
食べ応えのあるオムレツで美味しいです♪

材料(1人分)

  • 2個
  • ●塩、ホワイトペッパー 少々
  • ●牛乳 大匙2
  • ズッキーニ 1/2本
  • ベーコン 1枚
  • ピザ用チーズ 15g
  • 少々
  • バター 10g
  • ケチャップ(好みで) 適量

作り方

  1. 1 使用した卵。
    卵に●を加え
    溶き混ぜる。
  2. 2 ズッキーニは薄い
    半月切り。
    ベーコンは1㎝幅に切る。
  3. 3 フライパンにバター
    半量を温め、ベーコン、ズッキーニをしんなりソテーし塩をふり
    別皿にとる。
  4. 4 フライパンをふき取り
    バターを温め、
    卵液を流し周りが焼けてきたら(3)を中央手前に置きチーズを散らし、半熟程度なったら手前にかぶせ形を整える。
    余熱でかためる。
  5. 5 器に盛りつけ
    ケチャップをそえる。

きっかけ

晩御飯に。

おいしくなるコツ

塩はベーコンのしおかげんで調整してください。

  • レシピID:1040015951
  • 公開日:2018/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ夕食の献立(晩御飯)ベーコンズッキーニ
料理名
ズッキーニ・ベーコン・チーズのオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る