うなぎと三つ葉の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- ひつまぶし用うなぎタレ付き 75g
- 糸三つ葉 10g
- えごま油 小匙1/2
作り方
- 1 使用した卵
-
2
三つ葉は1㎝幅に切る。
卵を溶き、三つ葉、
うなぎ、うなぎのタレを加え混ぜる。 -
3
卵焼き器にえごま油を敷き温め、流し入れ
半熟程度になったら、かき混ぜ火を弱火にし端に寄せ、形を整え
火を止め、余熱で固める。 - 4 食べやすい大きさに切り、器に盛りつける。
関連情報
- 料理名
- うなぎと三つ葉の卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません