うなぎと三つ葉の卵焼き レシピ・作り方

うなぎと三つ葉の卵焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
元気がでる卵焼きだよ~♪

材料(1人分)

  • 2個
  • ひつまぶし用うなぎタレ付き 75g
  • 糸三つ葉 10g
  • えごま油 小匙1/2

作り方

  1. 1 使用した卵
  2. 2 三つ葉は1㎝幅に切る。
    卵を溶き、三つ葉、
    うなぎ、うなぎのタレを加え混ぜる。
  3. 3 卵焼き器にえごま油を敷き温め、流し入れ
    半熟程度になったら、かき混ぜ火を弱火にし端に寄せ、形を整え
    火を止め、余熱で固める。
  4. 4 食べやすい大きさに切り、器に盛りつける。

きっかけ

疲れたので、ひつまぶしうなぎで、 元気になるように。

おいしくなるコツ

半熟程度になったら手早く形を整える。

  • レシピID:1040015950
  • 公開日:2018/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き300円前後の節約料理5分以内の簡単料理その他の野菜うなぎ
料理名
うなぎと三つ葉の卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る