たらのオイスターソース煮 レシピ・作り方

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ひろしん2
生のたらを醤油を使わずにオイスターソースで焼くと、いつもと違うコクのある煮魚が出来ますよ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

たら
4切れ
お酒
大さじ2
少々
油(炒め用)
大さじ2
■たれ
100g
オイスターソース
大さじ3
さとう
大さじ1と1/2
青ねぎ(斜めに細く切る)
120g

作り方

  1. 1
    10分前にタラにお酒と塩をして、キッチンペーパーで水分をふき取ってフライパンに油をしいて焼きます。
  2. 2
    両面が焼けたら、たれの調味料類を全て入れて汁が半分くらいになるまで煮詰めます
  3. 3
    たらを取り出して青葱をさっと煮て、魚の上にかけます。

おいしくなるコツ

たらは煮ると崩れやすいので、ヘラなどでひっくり返す方が良いです。

きっかけ

いつも砂糖と醤油の煮魚ですが、今回はオイスターソースで煮魚を作りました。

公開日:2018/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
料理名
たらのオイスターソース煮

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ひろしん2 簡単で安くて早く出来て美味しくて♪ おかずにも、お酒のおつまみにも最適な料理を考えて作っています。

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