山東菜と厚切りベーコンの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
山東菜とは、白菜科のシャキっと、アッサリした野菜です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

山東菜
3束
厚切りベーコン
120g
2個
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    山東菜、厚切りベーコンは、食べやすい大きさに切る。卵は2個用意し、混ぜる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷き、厚切りベーコン、山東菜を炒める。
  3. 3
    「2」をフライパンの手前にもってきて、分量外のオリーブオイルを少量しき、といた卵を流しいれ、大きくかき混ぜスクランブルしたら、完成です!

おいしくなるコツ

塩分は 「厚切りベーコン」から出る塩気で充分だと思います。

きっかけ

道の駅で、初めて「山東菜」を知り、私流に作ってみました。

公開日:2018/04/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ベーコンスクランブルエッグ
関連キーワード
イク9110 白菜 山東菜 卵 スクランブルエッグ 厚切りベーコン
料理名
山東菜と厚切りベーコンの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする