山東菜と厚切りベーコンの卵炒め レシピ・作り方

山東菜と厚切りベーコンの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
山東菜とは、白菜科のシャキっと、アッサリした野菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山東菜、厚切りベーコンは、食べやすい大きさに切る。卵は2個用意し、混ぜる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、厚切りベーコン、山東菜を炒める。
  3. 3 「2」をフライパンの手前にもってきて、分量外のオリーブオイルを少量しき、といた卵を流しいれ、大きくかき混ぜスクランブルしたら、完成です!

きっかけ

道の駅で、初めて「山東菜」を知り、私流に作ってみました。

おいしくなるコツ

塩分は 「厚切りベーコン」から出る塩気で充分だと思います。

  • レシピID:1040015771
  • 公開日:2018/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ベーコンスクランブルエッグ
関連キーワード
イク9110 白菜 山東菜 卵 スクランブルエッグ 厚切りベーコン
料理名
山東菜と厚切りベーコンの卵炒め
イク9110
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る