簡単小鉢☆かき菜としらす和え☆ レシピ・作り方
![簡単小鉢☆かき菜としらす和え☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d6fa4c2171ee941e306c76e31b204239ee78ce1.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かき菜は茹で4~5㎝
長さに切り、水気を絞
り、しらすを加える。 -
2
(1)に味付け海苔を
ちぎり加え、ポン酢をかけ、和える。
きっかけ
かき菜が1袋50円、茎も柔らかで美味しい。
おいしくなるコツ
かき菜は2分位で茹であがります。 しらす、味付け海苔の塩分でポン酢を調整してね。
- レシピID:1040015750
- 公開日:2018/04/04
関連情報
- 料理名
- かき菜としらす和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません