簡単小鉢☆かき菜としらす和え☆ レシピ・作り方

簡単小鉢☆かき菜としらす和え☆
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
食べやすく、美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かき菜は茹で4~5㎝
    長さに切り、水気を絞
    り、しらすを加える。
  2. 2 (1)に味付け海苔を
    ちぎり加え、ポン酢をかけ、和える。

きっかけ

かき菜が1袋50円、茎も柔らかで美味しい。

おいしくなるコツ

かき菜は2分位で茹であがります。 しらす、味付け海苔の塩分でポン酢を調整してね。

  • レシピID:1040015750
  • 公開日:2018/04/04
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カテゴリ
その他の野菜ポン酢100円以下の節約料理海苔しらす
料理名
かき菜としらす和え
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