さばの竜田揚げ風 レシピ・作り方
![さばの竜田揚げ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/920eeafaa3f2a31a2180f5321dcf0eb275466615.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
さばは骨とりし
ひと口大に切り
酒・塩胡椒をふり
6~7分置き、水分をふき取り、●に5~6分
漬ける。 -
2
フライパンに胡麻油を温め、(1)に
*をまぶし、焼き揚げにし、油取りする。 -
3
レタスを食べやすい大きさにちぎり皿に敷き
(2)を盛りつけ
千切りした大葉をのせる。
きっかけ
青魚食べようで鯖の竜田揚げ風にしてみた。
おいしくなるコツ
下処理で臭みもなく、大蒜、生姜で風味よく。 少しの油でも美味しい仕上がりになります。
- レシピID:1040015737
- 公開日:2018/03/31
関連情報
- 料理名
- さばの竜田揚げ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいよ~