☆★グリルドチキン♪ハニーマスタードソース★☆ レシピ・作り方

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めーぷんぷい
バターを使用したハニーマスタードソースを、皮目をパリッと焼いたチキンにかけていただきます。このソースは他の料理にも活用できます。

材料(1人分)

鶏もも肉(今回は骨つき上腿)
150g
○塩、胡椒
少々
○白ワイン
小匙1
●粒マスタード
小匙1
●練り和からし
小匙2分の1
●醤油
小匙2分の1
●蜂蜜
小匙1
●水
小匙2
●バター
12g
あれば、トッピング用 胡桃
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩、胡椒をして白ワインを振りかけて15分以上冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2
    小さいフライパンに●印の材料を入れて混ぜながら弱火にかけ、バターが溶けたらハニーマスタードソースが出来上がりです。
  3. 3
    鶏肉をグリルで15分ほど(グリルの機種によって時間は加減)中まで火を通して皮目もこんがり焼けたら皿に移します。
  4. 4
    ハニーマスタードソースは冷めていたら軽く温めて、鶏肉の上からかけます。胡桃をトッピングして出します。

おいしくなるコツ

肉の大きさ、量によってソースの分量を増やしください。豚肉やローストハムに使ってもおいしいと思います。

きっかけ

ハニーマスタードソースのレシピをいろいろ考えています。

公開日:2018/03/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理お肉に合うソースメイン料理お肉のおもてなし料理鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 グリルドチキン ハニーマスタード ローストチキン
料理名
マスタードチキン

このレシピを作ったユーザ

めーぷんぷい 食べることと恋愛は似ています。 執着と惰性、期待と失望(笑)を繰り返しながら、それでも人は食らう。飽きることなしに! だからこそ、老いも若きも、男も女も鍋も釜も、胃袋から摑めでございます♪ お蔭様でユーキャンで調理師資格を取得しました。 タイ食用ハーブ系のマニアックブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/meepunpui/も宜しくお願いします。

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