お一人ランチに☆しらすと高菜漬けチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
主婦ランチ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
130g
1個
しらす
20g
高菜漬け
大匙3
ごま油
小匙1
醤油
小匙1/2
いりごま
2つまみ

作り方

  1. 1
    卵は溶いておく。
    高菜漬けは粗みじん切り。
  2. 2
    フライパンでごま油を温め、ご飯を温める程度炒め、高菜漬け、
    しらすを加え、混ぜ合わせながら炒める。
  3. 3
    (2)を手前によせ、炒り卵を作り
    全体に混ぜ、醤油をふり、醤油の香りが出たら火を止め、盛りつけ、いりごまをふる。

おいしくなるコツ

高菜漬け、しらすの塩加減で醤油を調整してください。醤油は香りづけで使ってます。

きっかけ

残り物利用の主婦ランチ。

公開日:2018/02/05

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン昼食の献立(昼ごはん)しらすその他の漬物
関連キーワード
しらす 高菜漬け 主婦ランチ 残り物利用
料理名
しらすと高菜漬けチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/28 14:31
美味しく頂きました。
なっちゃんまま

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする