お一人ランチに☆しらすと高菜漬けチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 130g
- 卵
- 1個
- しらす
- 20g
- 高菜漬け
- 大匙3
- ごま油
- 小匙1
- 醤油
- 小匙1/2
- いりごま
- 2つまみ
作り方
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- 1
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- 卵は溶いておく。
高菜漬けは粗みじん切り。
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- 2
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- フライパンでごま油を温め、ご飯を温める程度炒め、高菜漬け、
しらすを加え、混ぜ合わせながら炒める。
-
- 3
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- (2)を手前によせ、炒り卵を作り
全体に混ぜ、醤油をふり、醤油の香りが出たら火を止め、盛りつけ、いりごまをふる。
おいしくなるコツ
高菜漬け、しらすの塩加減で醤油を調整してください。醤油は香りづけで使ってます。
きっかけ
残り物利用の主婦ランチ。