粉チーズクッキー レシピ・作り方

粉チーズクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
lapis(。-∀-)
lapis(。-∀-)
簡単な大人用ホロホロクッキー

材料(4人分)

  • 薄力粉 120g
  • 砂糖 30g
  • マーガリン 60g
  • 粉チーズ 20g
  • 牛乳 小さじ1~

作り方

  1. 1 ビニール袋に薄力粉、砂糖を入れ軽く混ぜ、マーガリンも入れて揉む
  2. 2 粉チーズを加えよく混ぜ、まとまらなければ牛乳を少しづつ足す
  3. 3 ビニール袋の中で棒状にし、少し固まるまで5~10分位冷凍庫で冷やす。
  4. 4 5ミリ幅に切り、170℃のオーブンで17分焼く
  5. 5 焼き色が付いていたらそのまま冷ます。
    暖かいまま動かすと崩れやすいです。

きっかけ

あまり甘くないクッキーが食べたかったので

おいしくなるコツ

マーガリンではなくサラダ油の場合は40g~少しづつ足して様子を見る

  • レシピID:1040015529
  • 公開日:2017/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
lapis(。-∀-)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る