粉チーズクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 120g
- 砂糖 30g
- マーガリン 60g
- 粉チーズ 20g
- 牛乳 小さじ1~
作り方
- 1 ビニール袋に薄力粉、砂糖を入れ軽く混ぜ、マーガリンも入れて揉む
- 2 粉チーズを加えよく混ぜ、まとまらなければ牛乳を少しづつ足す
- 3 ビニール袋の中で棒状にし、少し固まるまで5~10分位冷凍庫で冷やす。
- 4 5ミリ幅に切り、170℃のオーブンで17分焼く
-
5
焼き色が付いていたらそのまま冷ます。
暖かいまま動かすと崩れやすいです。
きっかけ
あまり甘くないクッキーが食べたかったので
おいしくなるコツ
マーガリンではなくサラダ油の場合は40g~少しづつ足して様子を見る
- レシピID:1040015529
- 公開日:2017/12/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません