自家製コチジャン レシピ・作り方

自家製コチジャン
  • 約10分
  • 100円以下
Hanako0766
Hanako0766
いろいろな料理に使えて便利です。
手作りすれば、甘み、辛味を自分好みに調整できます。

材料(多人分)

  • 75cc
  • 砂糖 85g
  • 味噌 25g
  • 韓国唐辛子 25g
  • 酢、酒 各小さじ1/2
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 鍋に水、砂糖、味噌を入れて混ぜ、中火にかける。
  2. 2 味噌が滑らかになったら、唐辛子を入れ練り上げる。
  3. 3 ある程度煮詰まったら、火を止め粗熱をとり塩、酒、酢を加えて混ぜる。
  4. 4 煮沸した容器に入れて完成。

きっかけ

韓国唐辛子を大袋で購入したので、自家製のコチジャンを作ってみました。

  • レシピID:1040015491
  • 公開日:2017/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る