自家製コチジャン レシピ・作り方
材料(多人分)
- 水 75cc
- 砂糖 85g
- 味噌 25g
- 韓国唐辛子 25g
- 酢、酒 各小さじ1/2
- 塩 小さじ1/3
作り方
- 1 鍋に水、砂糖、味噌を入れて混ぜ、中火にかける。
- 2 味噌が滑らかになったら、唐辛子を入れ練り上げる。
- 3 ある程度煮詰まったら、火を止め粗熱をとり塩、酒、酢を加えて混ぜる。
- 4 煮沸した容器に入れて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手作りすれば、甘み、辛味を自分好みに調整できます。