ちくわぶ と 大根の煮物 レシピ・作り方

ちくわぶ と 大根の煮物
  • 約30分
安全地帯
安全地帯
娘が大好きなちくわぶ!大根が少なくてもはやちくわぶが主役(笑)味付けもめんつゆ使用で簡単ですー

材料(4人分)

  • 大根 1/3〜1/2本
  • ちくわぶ 1本
  • 鳥もも肉 1枚
  • 500cc
  • 和風顆粒だし 大さじ半分
  • ●めんつゆ 大さじ2.5
  • ●みりん 大さじ2弱
  • ●砂糖 大さじ半分

作り方

  1. 1 全ての材料です
    鶏肉は一口大に大根は乱切り、ちくわぶは斜め切りにします。
  2. 2 鍋に水と和風顆粒だし、大根を入れて中火にかけます。
  3. 3 湧いてきたらちくわぶと●の調味料を入れます。
  4. 4 更に湧いたら、鶏肉を入れます。灰汁が出たら取ります。
  5. 5 弱火にして落し蓋をして大根が柔らかくなるまで煮ます。
  6. 6 煮汁も半分位になり、ちくわぶもしっかり煮汁を含んだら出来上がりー
    ※娘のお弁当用のハート型人参も途中で入れました(笑)

きっかけ

ちくわぶ大好きな娘の為にー

  • レシピID:1040015424
  • 公開日:2017/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る