ちくわぶ と 大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
全ての材料です
鶏肉は一口大に大根は乱切り、ちくわぶは斜め切りにします。 - 2 鍋に水と和風顆粒だし、大根を入れて中火にかけます。
- 3 湧いてきたらちくわぶと●の調味料を入れます。
- 4 更に湧いたら、鶏肉を入れます。灰汁が出たら取ります。
- 5 弱火にして落し蓋をして大根が柔らかくなるまで煮ます。
-
6
煮汁も半分位になり、ちくわぶもしっかり煮汁を含んだら出来上がりー
※娘のお弁当用のハート型人参も途中で入れました(笑)
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません