全粒粉のメープルクッキー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
柔らかくしたバターと塩を泡立て器で混ぜ、材料順に加えていく。
その都度よく混ぜる。 -
2
全粒粉を20g程加え、泡立て器で軽く混ぜたらヘラに変え
振るった粉を加えてさっくり混ぜる。 - 3 好きな型で抜き190度に予熱したオーブンで18分程焼く。
きっかけ
全粒粉たっぷりの薄めのクッキーを何度も作ってみて 甘さも好みに出来ました。
おいしくなるコツ
お砂糖で作る場合は35〜40gで。
- レシピID:1040015404
- 公開日:2017/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 全粒粉・ライ麦・雑穀パンその他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません