全粒粉のメープルクッキー レシピ・作り方

全粒粉のメープルクッキー
  • 約30分
あかり。
あかり。
甘さかなり控えめなので、食べ出すと止まりません〜

材料(3人分)

  • バター 70g
  • 1.5g
  • メープル 60g
  • 牛乳 大さじ1
  • 全粒粉 100g
  • 薄力粉 70g

作り方

  1. 1 柔らかくしたバターと塩を泡立て器で混ぜ、材料順に加えていく。
    その都度よく混ぜる。
  2. 2 全粒粉を20g程加え、泡立て器で軽く混ぜたらヘラに変え
    振るった粉を加えてさっくり混ぜる。
  3. 3 好きな型で抜き190度に予熱したオーブンで18分程焼く。

きっかけ

全粒粉たっぷりの薄めのクッキーを何度も作ってみて 甘さも好みに出来ました。

おいしくなるコツ

お砂糖で作る場合は35〜40gで。

  • レシピID:1040015404
  • 公開日:2017/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パンその他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る