水切り不要!揚げない揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
材料です。
麺つゆは4倍濃縮使用です。3倍の場合は大さじ2・水大さじ2・みりん大さじ1、2倍は大さじ2.5・水大さじ1.5・みりん大さじ1、ストレートだと大さじ3・みりん大さじ1 -
2
フライパンに油を熱する。
-
3
豆腐を4等分にして、片栗粉をまんべんなくまぶす。
多少崩れても大丈夫! -
4
油が温まったら、豆腐を並べて焼く。
-
5
全面焼かなくても大丈夫です。4面位焼いて下さいー
大体焼けたら、余分な油を拭き取ります。 -
6
●を併せて、一気に加えます。
-
7
全体を絡めてトロミが出たら出来上がり〜
お好みで、小葱や生姜を添えて下さいねー
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