材料(3人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 昆布
- 5センチ
- 唐辛子
- 1本
作り方
-
- 1
- フリーザーバックに味噌、砂糖、みりん、酒を入れます。
-
- 2
- 昆布を2㎝長さに細く切りフリーザーバックの中に入れます。
唐辛子を輪切りにして同様にします。
-
- 3
- ゴーヤは縦半分に切って種を取り、3㎜位厚さにスライスしフリーザーバックの中に入れます。
-
- 4
- フリーザーバックを閉じ、全体に混ざるように手でモミモミして冷蔵庫に入れます。
-
- 5
- 次の日からいただけます。
きっかけ
家で栽培したゴーヤが採れたので漬物にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません