筋子・おろしきゅうりの冷奴 レシピ・作り方

筋子・おろしきゅうりの冷奴
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
おつまみに、勿論ご飯でもOKですよ~♪

材料(1人分)

  • 絹豆腐 1/2丁
  • 筋子 25g
  • すりおろしきゅうり 大匙2強
  • 岩塩 1ふり
  • いりごま 2つまみ

作り方

  1. 1 絹豆腐はみずきりする。
    きゅうりはすりおろし汁を軽く絞る。

    絹豆腐に筋子とおろしきゅうりをのせ、きゅうりの方に岩塩をふる。
    いりごまをちらす。

きっかけ

おつまにに冷奴のアレンジ。

おいしくなるコツ

おろしきゅうりの岩塩は食べる時ふってください。

  • レシピID:1040015236
  • 公開日:2017/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単おつまみ5分以内の簡単料理いくら・筋子絹ごし豆腐
関連キーワード
冷奴 簡単 筋子 おろしきゅうり
料理名
筋子・おろしきゅうりの冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る