材料(1人分)
- 赤えび(刺身用)
- 4尾
- 寿司飯
- 130g
- 刻み海苔
- 2つまみ
- 大葉
- 1枚
- ワサビ(チューブ)
- 2㎝~
- 刺身醤油
- 大匙1~
作り方
-
- 1
- 赤えびは頭を除き
胴体の皮を剥き、背ワタを取り除き、振り洗いし、水分をふき取る。
大葉は縦半分に切り、せん切り。
-
- 2
-
- 器に寿司飯を盛り、
刻み海苔をばらまき、
赤えびをのせ、
大葉の上にワサビをのせ、刺身醤油を添える。
おいしくなるコツ
寿司飯は冷めてから、具を盛りつける。
きっかけ
赤えびがお買得だったので、丼に。
お頭は味噌汁に。
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