★赤えび丼☆ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
えび、ねっとりでさっぱり系で美味しいです♪

材料(1人分)

赤えび(刺身用)
4尾
寿司飯
130g
刻み海苔
2つまみ
大葉
1枚
ワサビ(チューブ)
2㎝~
刺身醤油
大匙1~

作り方

  1. 1
    赤えびは頭を除き
    胴体の皮を剥き、背ワタを取り除き、振り洗いし、水分をふき取る。
    大葉は縦半分に切り、せん切り。
  2. 2
    器に寿司飯を盛り、
    刻み海苔をばらまき、
    赤えびをのせ、
    大葉の上にワサビをのせ、刺身醤油を添える。

おいしくなるコツ

寿司飯は冷めてから、具を盛りつける。

きっかけ

赤えびがお買得だったので、丼に。 お頭は味噌汁に。

公開日:2017/07/08

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり火を使わない料理しそ・大葉その他のエビ
料理名
赤えび丼

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